みかん愛好会メンバーの2年越しの夢『みかんカフェ』実現のお知らせです!!
***
日時:2018年2月7日(水)12:00〜16:00
場所:東京大学駒場キャンパス内 ルヴェソンヴェール駒場
東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場ファカルティーハウス1F
共催:「料理王国」
***
一流シェフパティシエによる柑橘デザートなど、みなさんの五感を楽しませる目玉企画をたくさんご用意しています!
【販売商品】
🍊柑橘ジュース飲み比べ(3種 500円)
※写真はイメージです。
●温州みかん
●紅まどんな
●河内晩柑
●伊予柑
●ポンカン
●ブラッドオレンジ
●ひめのつき
🍊成田シェフ特別ブレンド柑橘ジェラート(無料)
デモンストレーション:1回目12:30~/2回目14:20~
🍊えひめスイーツキャンーペーンのデザート各種(有料)
🍊愛媛県産紅茶など(有料)
🍊ルヴェソンヴェール駒場オリジナル 愛媛県産食材を使った軽食(有料)
さらに同会場では、ミシュラン二つ星「エスキス」成田一成シェフパティシエのご協力により、愛媛県の柑橘の中から世界のトップシェフ、パティシエのニーズに応える柑橘を提案するシンポジウムを開催します。
(13:00〜16:00予定。料理王国HPより申し込み可)
みかんを目一杯楽しんで頂ける1日限定の貴重なイベントとなっておりますので、ぜひお越しください!!
みかん愛好会メンバー一同お待ちしております!
詳細はこちら→ http://www.cuisine-kingdom.com/event/micafe.html
(画像はイメージです)
開催日時 | 2018年2月7日 12:00 |
---|---|
開催場所 | 東京大学駒場キャンパス内 ルヴェソンヴェール駒場 |
参加費用 | 参加無料、各種デザート・軽食は有料 |
ゲスト | エスキス 成田一世シェフ 東京大学 大学院農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 東原和成教授 株式会社味香り戦略研究所 農林水産研究所 果樹研究センター みかん研究所 加美豊所長 |
入会の問い合わせや団体交流はこちらから
Loading...