「an」学生応援コミュニティ <TASUKAKE> supported by 賢者屋

バイト探しはan(アン)

新規登録

ログイン

利用規約個人情報の取り扱いに同意して
SNSアカウントで登録する

  • Twitterでログイン・登録
  • Facebookでログイン・登録
  • LINEでログイン・登録

活動レポート

みかん料理教室2017

東大みかん愛好会 (食/農業)

7か月前

  • 25
  • ページビュー数
    55

6月3日と4日にみかん料理教室を開催いたしました🍴

今回のメニューは、
*みかんごはん
*みかんサラダ
*みかん春巻き
*みかんアクアパッツァ
*みかんパイ
です🍊

みかんごはんは、料理研究家の門田智子さんからご提供いただいたレシピです。みかんの存在感漂うピラフ風のご飯がとても好評でした🍚

また、みかん春巻きは、かつて学園祭で大好評だった料理です。ハムとチーズの塩気がみかんの甘さを際立てとても美味しかったです✨

もちろん、他の料理も美味しく完成です🍊

今回使用した、南津海(なつみ)と弓削瓢柑(ゆげひょうかん)は「山本柑橘園」さんより購入しました。ありがとうございました!

南津海は強い甘みの中にもほどよい酸味があり、しっかりした味わいです。
一方、弓削瓢柑は文旦系らしく爽やかな香りが特徴です。ほんのりした苦味がありますが、見た目よりも糖度は高め。果肉にはさわやかな甘さを感じられます!

皆さんも是非、南津海と弓削瓢柑を使って、みかん料理をお試しください🍊

山本柑橘園のHPはこちら http://ww5.tiki.ne.jp/~kozo-yama/page007.html

「応援する」ボタンを押して、
みかん料理教室2017を応援しよう!

応援数が増えると表示順番があがって
協賛が受けやすくなるよ♪
さらにSNSで応援を投稿すると、協賛確率がUP!

関連ニュース

Loading...

このニュースの応援メンバー

この団体を応援する

Loading...

このニュースを応援する

Loading...

このイベントを応援する

Loading...

このキャンペーンを応援する

Loading...

このページを応援する

Loading...

おすすめバイト

学生団体・サークルの所属学生にオススメのアルバイト掲載中!