「an」学生応援コミュニティ <TASUKAKE> supported by 賢者屋

バイト探しはan(アン)

新規登録

ログイン

利用規約個人情報の取り扱いに同意して
SNSアカウントで登録する

  • Twitterでログイン・登録
  • Facebookでログイン・登録
  • LINEでログイン・登録

役立ち情報

みかん春巻きレシピ

東大みかん愛好会 (食/農業)

3か月前

  • 21
  • ページビュー数
    17

お待たせしました!

ICU祭と駒場祭で大人気・大好評だった

チーズとハムの塩気と、みかんの甘味と酸味の組み合わせが絶妙な

「みかん春巻き」

作り方教えちゃいます🍊

【材料】(10本目安)

・みかん 4個
・春巻きの皮 10枚
・ハム(ベーコンもおすすめ) 10枚
・チーズ 80g
・小麦粉(のり用) 適量
・水(のり用) 適量
・揚げ油 適量

【作り方】

①みかんを剥いてひと房ずつに分ける。

②春巻きの皮にハムをのせる。

③ハムの上にみかんを三房横に並べる。

④チーズをひとつまみ(8gほど)散らす。

⑤端からきつめに巻いていく。

⑥水溶き小麦粉で端をとめる。

⑦170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

⑧完成!お好みでみかんケチャップをつけて召し上がれ!
(※みかんケチャップは早和果樹園さんの商品です。通販で買うことができます。)

とっても簡単に作れるので、ぜひご家庭で作ってみてください😋

今回のみかん春巻きは、愛媛の料理家門田智子さんのご協力のもと開発致しました。ありがとうございました。

みかんの新しい楽しみ方、試してみては?

「応援する」ボタンを押して、
みかん春巻きレシピを応援しよう!

応援数が増えると表示順番があがって
協賛が受けやすくなるよ♪
さらにSNSで応援を投稿すると、協賛確率がUP!

関連ニュース

Loading...

このニュースの応援メンバー

このニュースを応援する

シェアするSNSを選択して下さい

応援を送りました。

この団体を応援する

応援数が増えると表示順番があがって
協賛が受けやすくなるよ♪
さらにSNSで応援を投稿すると、
協賛確率がUP!

シェアするSNSを選択して下さい

応援を送りました。

このイベントを応援する

シェアするSNSを選択して下さい

応援を送りました。

このキャンペーンを応援する

シェアするSNSを選択して下さい

応援を送りました。

このページを応援する

シェアするSNSを選択して下さい

応援を送りました。

おすすめバイト

学生団体・サークルの所属学生にオススメのアルバイト掲載中!